Di fronte a poco più di 37.000 spettatori, sotto alla poggia e su un tracciato allagato e semidistrutto, Chad Reed ha vinto il suo terzo SX della stagione. Jason Lawrence ha vinto la classe Lite, portandoa casa così la sua prima vittoria nel Supercross. A causa del maltempo che imperversa sulla Calfornia del Nord in questi giorni, il programma pomeridiano è stato dapprima rivisto poi cancellato, le finali sono state ridotte ciascuna di 5 giri.

Tim Ferry parte al comando della 450 ed intasca il Progressive Holeshot Award seguito a ruota da Kevin Windham. Chad Reed non parte bene, naviga a metà gruppo ma recupera in fretta. Windham si porta al comando già durante il primo giro, ma deve lasciare strada a Davi Millsaps, la rimonta di Reed lo porta ad essere alle costole di Windham nel corso del quinto passaggio, Kevin cade e lascia via libera al pilota Yamaha. Nel sesto passaggio Reed attacca Millsaps e passa al comando che non lascia fino alla bandiera a scacchi.

“Ho commesso qualche errore di troppo stasera, ma sono stato fortunato ed ho rimontato i fretta. Spero in un racciato asciutto ad Anaheim la prossima settimana.” è stato il commento di Chad Reed.

Nella Lite è stato Tommy Hahn a vincere il Progressive Holeshot Award, seguito da Austin Stroupe, entrambi attaccati da Jason Lawerence che con decisione guida tutti i giri del main event.
“Ad Anaheim la prossima settimana voglio vincere ancora. Penso che avrei potuto vincere anche le altre gare ma ho commeso qualche errore di troppo”, il commento di Jason Lawrence.

In classifica provvisoria di campionato Chad Reed guida con 97 punti su Windham 78, Ferry 57, Alessi 54, Tedesco 53. Nella Lite West Coast, al comando c´è Dungey con 86 punti, seguono Reardon 67, Lawrence 63.