In un Georgia Dome strapieno, si è corsa l’ottva prova del Supercross USA 2012. Il miglior tempo nelle qualifiche è stato staccato nella Lites da Ken Roczen (52.13), secondo è stato Justin Barcia (52.34), poi Justin Bogle (52.54), Blake Wharton (53.64), Kyle Cunningham (53.64). Nella Supercross il più veloce è stato Ryan Villopoto (50.73) poi James Stewart (51.17), Ryan Dungey (51.355), Davi Millsaps (51.78), Kevin Windham (52.585).
Al via della Heat 1 Lites Justin Barcia prende il comando ma viene attaccato da Blake Wharton che si porta al comando ma cade subito prima della sezione sabbiosa. Il comando passa a Malcom Stewart che però cade pesantemente per lasciare la testa a Blake Baggett che viene attaccato nel finale da Barcia.
Ken Roczen prende il comando della seconda qualifica, davanti Justin Bogle. Roczen commette un errore nel corso del secondo giro nella sezione ritmica. Bogle vince, Roczen è secondo, Cunningham terzo.
James Stewart prende il comando al via della prima qualifica della 450, Cole Seely, in sella alla moto di Trey Canard è secondo per qualche giro prima di lasciare la posizione a Davi Millsaps, Ma il leader della Lites West contrattacca e riprende la seconda posizione. Stewart vince, Millsaps ha ragione di Seely, quarto è Hansen, quinto Mike Alessi.
Ryan Dungey scatta in testa alla seconda manche di qualifica ed allunga subito nei confronti di Brett Metcalfe. Ryan Villpoto resta intruppato ma recupera velocemente portandosi al secondo posto. Nello stesso momento Dungey commette un errore. Villopoto vince, secondo è Dungey, terzo Metcalfe, poi Windham e Tickle.
250 East Main Event: Justin Barcia parte ancora una volta al comando, seguono Blake Bagget e Blake Wharton. Ken Roczen, sbaglia la partenza e deve recuperare dal fondo del gruppo. Barcia allunga su Baggett e nella seconda parte della gara si limita a controllare, vince e porta a casa la seconda vittoria. Al secondo posto termina Baggett, Bogle si aggiudica il terzo gradino del podio, Wharton Darryn Durham completando i primi cinque, Ken Roczen termina sesto.
Supercross Main Event: Cole Seely dimostra di essere a suo agio sulla 450 e parte al comando, Ryan Dungey è alle sue spalle, Villopoto e Stewart sono a metà gruppo. Dungey attacca e si porta al comando ma la risposta di Seely è immediata. Villopoto risale al terzo posto, Dungey studia le linee di Seely e lo invila dopo spingendolo di “mestiere” all’esterno impedendogli ogni reazione. Stewart risale anche lui e passa Davi Millsaps, iniziando ad avvicinarsi a Seely che ha dovuto cedere a Villopoto. Stewart infila e si porta al terzo posto. Villopoto tenta l’attacco finale a Dungey all’ultimo giro, ma un errore in una curva a sinistra impedisce al pilota Kawasaki di agguantare la prima posizione. Vince, Villopoto è secondo, Stewart è terzo seguono Millsaps e Brayton.