Ricky Carmichael ha vinto la 4° prova di fila del AMA National Motocross eries 2006, corso al Red Bud National MX in Buchanan, Michigan. RC ha avuto una giornata relativamente facile, partendo al comando in entrambe le frazioni e vincendo con apparente semplicità. Solo nella seconda manche ha dovuto giocarsi la leadership nelle prime battute con James Stewart, rientrato in gara dopo aver saltato la prova di Red Bud per i problemi al suo ginocchio. James terminato secondo ma molto distante da Ricky nella prima manche, nel corso del secondo giro ha superato Ricky grazie ad un errore del pilota Suzuki che comunque ha ripreso la testa della corsa già dal quarto passaggio per alungare su tutti. James Stewart ha comunque corso una gara al risparmio terminando secondo in entrambe le frazioni.

Con due terzi posti ed al secondo posto in classifica generale troviamo Chad Reed: l’australiano ha avuto una buona partenza nella prima manche ed è rimasto terzo per tutta la durata della gara. Nella seconda una partenza non brillante l’ha costratto ad un recupero dal settimo posto, che comunque l’ha visto risalire fino al gradino più basso del podio, passando Preston, Millsaps, Ferry, iniziando a guadagnare a vista su James Stewart anche se il distacco era notevole.

Imprssionanti i distacchi sui tempi del giro singolo: Ricky l’ha staccato nella seconda manche 2:42.457, Stewart nella prima, 2:42,733, Reed nella prima 2:47,358, Windham 2:48,842.

Nella NA2, Ryan Villopoto è lanciato all’inseguimento di Mike Alessi: Ryan ha vinto la prima manche precedendo un redivivo Andrew McFarlane e Mike Alessi, nella seconda ha terminato secondo alle spalle di Alessi dopo un bel recupero. Ryan ora è a solo 5 punti da Mike.

Al rientro Ben Townley ha vinto la qualifica del sabato ed ha chiuso le manche con un 8° ed un 3°.

Molto vicini i tempi dei piloti più veloci: Ryan Villopoto ha staccato un 2:51,382, seguono Mike Alessi, Grant, Short e Townley in meno di 1 secondo.