Ancora una splendida giornata Californiana e tutto esaurito per la quinta prova del Supercross 2012 che torna per la seconda volta all’Angel Stadium di Anaheim.

Dean Wilson ed Eli Tomac hanno vinto le qualifiche della Lites, nella prima qualifica della 450, James Stewart cade malamente, vince Ryan Dungey, nella seconda il primo al traguardo è Villopoto.
250 Lites West Main Event: Cole Seely prende il comando seguito da Eli Tomac, Marvin Musquin, Nico izzi, Dean Wilson. Tomac, sembra pter attaccare Seely che però aumenta il passo, ma nulla può e al terzo giri deve capitolare. Wilson si porta al quarto posto e cerca di avvicinare Musquin. Tomac aggredisce il tracciato e porta a casa la terza vittroria di fila, alla piazza d’onore Seely, ancora un podio per Musquin, poi Wilson ed Izzi a chiudere i top 5.
450 Supercross Main Event – Justin Brayton scatta al comando seguito da Ryan Villopoto e Chad Reed, molti piloti restano intruppanto in una caduta di gruppo sulle whoops, mentre Villopoto si porta al comando e transita in testa al gruppo già alla fine del primo giro, seguito da Reed, Brayton, Millsaps, Stewart. Stewart, cerca subito di recuperare, supera Millsaps e Brayton e si mette all’inseguimento di Reed. Villopoto ha pista libera ed allunga. A metà gara Villopoto guida solitario, Reed è secondo. Stewart segue ad una quindicina di metri ma sembra in grado di chiudere il gap, si avvicina e supera l’australiano, nella sezione ritmica che gli era costata la caduta in qualifica. Stewart forza ancora ma Villopoto controlla il vantaggio e va a vincere la seconda gara della stagione, Stewart è secondo, poi Reed, Dungey, e Brayton.